Diese leckeren kleinen Schokoschäumchen gehören zum Plätzchen backen dazu. Bei einigen Rezepten bleibt Eiweiß über und dieses Eiweiß kann man bei diesen Schokoschäumchen gut verwerten. Quasi ein Rezept für eine Win-Win-Situation: Eine Menge Plätzchen mit und ohne Eiweiß 😉
Zutaten (ca. 40 Stück)
4 Eiweiße
180g Puderzucker
75g Mehl
1 Prise Salz
½ TL Zimt
100g Zartbitterkuvertüre
Zubereitung
Die 4 Eiweiße in eine Rührschüssel geben und steif schlagen. Kurz bevor der Eischnee steif ist, den Puderzucker einrieseln lassen und unterrühren.
Mehl, Salz und Zimt vermischen und unter den Eischnee heben. Kuvertüre schmelzen und kurz abkühlen lassen. Dann unter die Eischneemasse heben.
Mit einem Esslöffel Tupfen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen.
Backt die Schokoschäumchen im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad etwa 20 Minuten lang.
Einen guten Start ins Wochenende,
Eure Fräulein Meer
1 Kommentar
Schokoladen-Plätzchen mit Haselnüssen - Fräulein Meer backt
2. Mai 2021 at 0:23[…] ihr schon die die Schokoschäumchen oder den Lebkuchen vom […]