Ich bin eigentlich kein Valentintags-Fan – trotzdem bekommt ihr das Rezept für diese fluffigen Himbeer-Cupcakes mit Quark-Topping und kleinen Zuckerherzen 😉 Und wenn man ehrlich ist: Himbeer-Cupcakes schmecken ja auch immer! Im Februar nur mit TK-Himbeeren, aber nachher im Sommer natürlich auch wieder mit frischen Beeren. Lasst sie euch schmecken!
Zutaten (12 Stück)
100g Butter
100ml Milch
1 TL Zitronenabrieb
2 Eier
120g Zucker
180g Mehl
2 TL Backpulver
1 Prise Salz
12 Himbeeren
Quarkcreme:
100g TK-Himbeeren
250g Quark
2 TL Vanillezucker
Zubereitung
Nehmt 12 Muffinförmchen und stellt sie in ein Muffinblech oder ihr backt die Cupcakes in kleinen Silikonförmchen.
Nehmt die Himbeeren aus dem Tiefkühlfach und lasst sie in einer Schüssel auftauen.
Zuerst schmelzt ihr die Butter in einem Topf und gebt Milch sowie den Abrieb von der Zitronenschale hinzu.
In einer Schüssel schlagt ihr die beiden Eier auf und lasst den Zucker unter rühren einrieseln. Beides zusammen sollte dann schön cremig werden. Anschließend gebt ihr die Milch-Butter-Mischung hinzu und rührt wieder gut um.
In einer zweiten Schüssel mischt ihr Mehl, Backpulver und die Prise Salz zusammen. Auch diese Zutaten könnt ihr nun in den Teig geben und gut verrühren.
Verteilt den Teig zur Hälfte auf die Cupcakes-Förmchen. Dann jeweils 1 abgetropfte, aufgetaute Himbeere in die Teigmitte legen und den restlichen Teig auf alle Förmchen verteilen.
Bei 180 Grad Umluft backen die Cupcakes nun etwa 20 Minuten im vorgeheizten Backofen.
Quarkcreme:
Rührt den Quark mit den restlichen aufgetauten TK-Himbeeren und dem Vanillezucker zusammen. Es entsteht eine cremige, rosafarbene Quarkcreme. Natürlich kann man auch noch Schlagsahne ergänzen, wenn man möchte.
Gebt die Quarkcreme auf die abgekühlten Cupcakes. Zum Schluss die Himbeer-Cupakes mit Zuckerdekor dekorieren.
Eure Fräulein Meer
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4 Kommentare
Sarah
22. Februar 2018 at 21:32Wow, die sehen sowas von lecker aus! Deine Bilder sind total gelungen und machen richtig Appetit ????????
Lieben Gruß,
Sarah // http://www.vintage-diary.com
Fräulein Meer
23. Februar 2018 at 12:49Hallo Sarah, das freut mich sehr! Vielen lieben dank????
Marmorkuchen - Valentinstagsedition - Fräulein Meer backt
12. Februar 2021 at 18:55[…] Auf dem Blog findet ihr zum Valentinstag auch diese leckeren Cupcakes: Himbeer-Cupcakes zum Valentinstag […]
Himbeer-Frangipane Tarte mit Himbeer- und Zitronenmousse - Fräulein Meer backt
29. April 2021 at 23:32[…] kann man mit Himbeeren oder auch TK-Himbeeren so einiges backen: Wie wäre es mit Himbeer-Cupcakes oder Himbeer-Käsekuchen mit […]