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Pflaumenkuchen vom Blech: Ein Klassiker

Fraeulein Meer backt Pflaumenkuchen vom Blech

Leckerer, saftiger Blechkuchen schmeckt einfach immer. Blechkuchen mit Pflaumen gehört zu den Klassikern und gibt es nun auch hier auf dem Blog. Viel Spaß beim Probieren!

Fraeulein Meer backt Pflaumenkuchen vom Blech
Fraeulein Meer backt Pflaumenkuchen vom Blech

Zutaten (25x30cm)

    40g Butter
    30g brauner Zucker
    8g Mehl
    1 Prise Salz
    Etwas Zimt

    250g weiche Butter
    200g brauner Zucker
    1 Päckchen Vanillinzucker
    Etwas Vanille
    3 Eier
    150g gemahlene Mandeln
    1 TL Zimt
    120ml Milch
    180g Mehl
    ½ Päckchen Backpulver
    800g Pflaumen

Zubereitung

Wascht die Pflaumen, tupft sie trocken, halbiert sie und entfernt die Kerne.

Mischt Mehl, Salz, Zucker und Zimt und gebt die kalte Butter hinzu. Verarbeitet die Zutaten zu einem krümeligen Teig, aus dem später die Streusel werden. Den Teig in Folie wickeln und kalt stellen.

Für den Teig die Butter, den braunen Zucker und den Vanillinzucker gut miteinander verrühren. Ein wenig Vanille hinzugeben und die Eier nacheinander unter der Teig rühren. Anschließend die gemahlenen Mandeln und den Zimt in den Teig rühren.

Mehl und Backpulver mischen. Dann abwechselnd mit der Milch in die Teigmasse geben und verrühren.

Gebt den Teig gleichmäßig auf das gefettete Kuchenblech. Legt die halben Pflaumen mit der Schnittfläche nach oben auf den Teig und drückt sie leicht an. Dann aus dem kühlgestellten Teig Streusel mit den Händen formen und über den Pflaumen verteilen.

Backt den Blechkuchen bei 180 Grad Umluft im vorgeheizten Backofen für etwa 30-40 Minuten.

KLICK: REZEPT ALS PDF

Andere Rezepte mit Pflaumen findet ihr z.B. hier: Pflaumen-Pudding-Kuchen mit StreuselnBuchten mit Pflaumenmus.

Fraeulein Meer backt Pflaumenkuchen vom Blech
Fraeulein Meer backt Pflaumenkuchen vom Blech

Eure Fräulein Meer

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