Ein letztes Plätzchen-Rezept kommt vor Heilig Abend noch online: Pfeffernüsse. Plätzchen backen macht einfach Spaß und geht bei vielen Rezepten auch schnell. So hat man viele unterschiedliche Plätzchen in der Keksdose 🙂
Zutaten (ø 100 Stück)
125g zimmerwarme Butter
80g Zucker
50ml Sahne
250g Mehl
2 TL Weihnachtsgewürz mit Ingwer, Zimt, Nelken, Kardamom
0,5 TL schwarzer Pfeffer
0,5 TL Backpulver
0,5 TL Natron
Zubereitung
Verrührt Butter, Zucker und Sahne in einer Rührschüssel. Vermischt die trockenen Zutaten miteinander und gebt sie in die Rührschüssel.
Knetet den Teig zügig mit den Händen zu einer gleichmäßigen Masse zusammen.
Wärmt den Ofen auf 180 Grad Umluft vor.
Rollt den Teig in lange Rollen aus und schneidet anschließend Stücke von 1 x 1 cm ab. Formt die kleinen Stücke zu Kugeln.
Auf einem mit Backpapier belegten Backblech backen die Kugeln für etwa 13 Minuten bis sie eine helle goldene Farbe bekommen haben.
Eure Fräulein Meer
55