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Erdbeer-Johannisbeer-Torte

Fraeulein Meer backt Erdbeer Johannisbeer Torte

Diese Erdbeer-Johannisbeer-Torte lässt sich einfach super mit unterschiedlichen Früchten abwandeln – daher findet ihr dieses Rezept auch in hier auf dem Blog mit Brombeeren, mit Zwetschgen, mit Kirschen, mit Himbeeren, mit Zitrone oder auch mit Blutorangen.

Fraeulein Meer backt Erdbeer Johannisbeer Torte
Fraeulein Meer backt Erdbeer Johannisbeer Torte

Zutaten (ø 18cm)

    4 Eier
    1 Prise Salz
    120g Zucker
    130g Mehl
    Etwas gemahlene Vanille

    300ml Sahne
    500g Quark
    1,5 Päckchen Sahnesteif
    1 Päckchen Vanillezucker
    Etwas gemahlene Vanille
    Etwas Abrieb einer halben Zitrone

    2 Schalen Erdbeeren

    1 Schale Johannisbeeren
    100 ml Wasser
    3 EL Zucker
    Etwas gemahlene Vanille
    3 TL Speisestärke
    Etwas Wasser

    Eine Schale frische Brombeeren

Zubereitung

Biskuitboden:

Für den Biskuitboden zunächst die Eier trennen. Das Eiweiß mit der Prise Salz steif schlagen und den Zucker einrieseln lassen bis der Eischnee cremig wird. Die Eigelbe unterrühren, das Mehl hinzugeben und mit der gemahlenen Vanille verrühren. Füllt den Teig in eine gefettete Springform (ø 18cm). Bei 160 Grad Umluft etwa 30 Minuten backen. Anschließend abkühlen lassen und waagerecht teilen, damit drei Böden entstehen.

Creme:

Die Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen. Dann Quark, gemahlene Vanille, Vanillezucker und Zitronenabrieb hinzugeben und kurz unterrühren.

Erdbeersoße:

Nehmt ein paar Erdbeeren und püriert sie mit einem Pürierstab.

Zusammensetzen:

Legt den ersten Biskuitboden auf einen Tortenteller. Verteilt einen Teil der pürierten Erdbeeren auf dem Boden. Gebt die Sahne-Quark-Creme in eine Spritztülle und verteilt gleichmäßig Tupfen auf dem ersten Boden. Ein paar Johannisbeeren und klein geschnittene Erdbeeren auf die Tupfen geben. Den zweiten Biskuitboden vorsichtig auf die Tupfen legen und leicht andrücken. Wieder zunächst Erdbeersoße, dann Sahne-Quark-Tupfen verteilen. Noch einmal ein paar Johannisbeeren und Erdbeeren auf den Tupfen verteilen. Den dritten Biskuitboden andrücken. Auf den dritten Tortenboden die restlichen Sahne-Quark-Tupfen verteilen. Erneut Erdbeersoße über die Tupfen geben und mit frischen Johannisbeeren und Erdbeeren dekorieren.

Ihr könnt die Erdbeer-Johannisbeer-Torte nun servieren, noch ein wenig kalt stellen oder auch erst am nächsten Tag servieren.

KLICK: REZEPT ALS PDF

Fraeulein Meer backt Erdbeer Johannisbeer Torte
Fraeulein Meer backt Erdbeer Johannisbeer Torte

Eure Fräulein Meer

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