Dieser geriebene Apfelkuchen schmeckt himmlisch gut – am besten noch warm aus dem Backofen mit einer Kugel Vanilleeis oder Vanillesoße! Der Kuchen wird nicht richtig fest, sondern bleibt sehr saftig und ein wenig „klitschig“. Das soll so! 🙂 Hatte ich schon erwähnt, das der Apfelkuchen himmlisch schmeckt ;)…
Weitere Apfelkuchen-Rezepte findet ihr natürlich auch hier auf dem Blog: Versunkener Apfelkuchen, Apfel-Zimt-Kuchen vom Blech, Apfel-Quark-Kuchen mit Zimt und viele mehr!
Zutaten (ø 26 cm)
400g Äpfel, z.B. Boskoop
Saft einer Zitrone
1 Ei
100g Zucker
1 EL Vanillezucker
50g zerlassene Butter
50g Mehl
1 TL Backpulver
5 EL Milch
Ein paar Walnüsse
Zubereitung
Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und fein raspeln. Anschließend mit dem Zitronensaft beträufeln.
Ei, Zucker, Vanillezucker, zerlassene Butter, Mehl, Backpulver und Milch in eine Rührschüssel geben und gut verrühren. Dann die geraspelten Äpfel hinzugeben und vermischen.
Fettet eine runde Backform und füllt den Teig hinein. Die Walnüsse zerkleinern und auf der Teigoberfläche verteilen.
Bei 175 Grad Umluft backt der geriebene Apfelkuchen 1 Stunde im Backofen, bis er schön gold gebacken ist.
Der Apfelkuchen schmeckt am besten lauwarm mit einer Kugel Vanilleeis oder Vanillesoße!
Eure Fräulein Meer
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