Obst schneiden und ein paar Streusel kneten – Crumble zu machen ist so schön einfach!
Und vor allem kann man so viele unterschiedliche Obstsorten verwenden: In der kalten Jahreszeit bieten sich Äpfel und Birnen an. Lecker und knusprig – und mit Vanilleeis ein Traum 🙂
Kennt ihr schon den Apfel-Quark-Auflauf? Schmeckt ebenfalls warm und mit Vanilleeis super!
Zutaten (4 Portionen)
1 Apfel (etwa 250g)
1 Birne (etwa 250g)
1 EL Zucker
80g gehackte Walnüsse
70g Spekulatius (oder andere Kekse)
40g Zucker
75g Mehl
55g gemahlene Mandeln
85g Butter
1 TL Vanillezucker
1 Prise Salz
Zubereitung
Schält den Apfel und die Birne und entfernt das Kerngehäuse. Schneidet das Obst in sehr kleine Stücke. Verteilt 1 EL Zucker über den Stückchen.
Hackt die Walnüsse in kleine Stücke.
Die Spekulatius Kekse werden ganz fein gemahlen und anschließend zusammen mit dem Zucker, dem Mehl, den gemahlenen Mandeln, Butter, Vanillezucker und einer Prise Salz vermengen und zu kleinen Streuseln verarbeiten. Anstelle von Spekulatius kann man natürlich auch andere Kekse verwenden!
Fettet die vier kleinen Förmchen und verteilt das Obst auf die Förmchen. Dann die gehackten Walnüssen auf die Formen verteilen. Zum Abschluss gebt ihr die Streusel über das Obst.
Im vorgeheizten Backofen backen die kleinen Crumble bei 180 Grad Umluft etwa 30 Minuten lang.
Und dann gleich mit einer Kugel Vanilleeis verspeisen 🙂
Eure Fräulein Meer
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