Die Beerenzeit ist einfach die beste Zeit! Und einige Rezepte kann man einfach mit allen Beerensorten abwandeln. Wie zum Beispiel diese Biskuitrolle, die man einfach mit unterschiedlichen Obstsorten backen kann. In diesem Fall habe ich mich für Johannisbeeren entschieden.
Zutaten
4 Eier
1 Prise Salz
120g Zucker
130g Mehl
0,5 TL gemahlene Vanille
1 TL Backpulver
Puderzucker
150ml Sahne
1 TL Vanillezucker
0,5 Päckchen Sahnesteif
Saft einer halben Zitrone
250g Quark
250g Johannisbeeren
Zubereitung
Für den Biskuitboden die Eier trennen. Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und den Zucker einrieseln lassen bis der Eischnee cremig wird. Dann die Eigelbe unterrühren, das Mehl hinzugeben und ebenfalls unterrühren. Gebt den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech (25×30 cm). Bei 160 Grad Umluft etwa 25 Minuten backen.
In der Zwischenzeit ein Küchenhandtuch mit Puderzucker bestäuben. Nach dem Backen den Biskuitteig sofort auf das Handtuch stürzen und im heißen Zustand vorsichtig mit dem Handtuch aufrollen. Aufgerollt abkühlen lassen.
Schlagt die Sahne auf und lasst währenddessen Vanillezucker einrieseln sowie ein halbes Päckchen Sahnesteif. Zitronensaft und Quark vorsichtig unterheben. Stiele von den Johannisbeeren entfernen und die Beeren verlesen. Vorsichtig mit der Sahne-Quark-Füllung vermischen.
Die Biskuitrolle wieder vorsichtig auseinander rollen und die Sahne-Quark-Johannisbeer-Mischung auf dem Teig verteilen. Dann den Teig wieder aufrollen.
Die Biskuitrolle kann mit ein paar Johannisbeeren und Puderzucker dekoriert werden. Wenn ihr noch Reste von der Füllung habt, gebt sie ebenfalls oben auf die Rolle.
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Weitere Rezepte mit Johannisbeeren findet ihr über die Suche, wie zum Beispiel den Käsekuchen mit Johannisbeeren oder Einfacher Guglhupf mit Johannisbeeren.
Eure Fräulein Meer
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