So ein kleines Dessert im Glas ist doch immer etwas Feines 🙂 Und deswegen gibt es heute dieses Rezept für ein leckeres Erdbeer-Dessert im Glas! In diesem Rezept wird die Erdbeersoße gekocht – diesen Schritt könnt ihr natürlich auch abwandeln. Dafür einfach die frischen Erdbeeren mit ein wenig Zucker und Vanille pürieren. Schmeckt auch super!
Ihr braucht für 4 Dessertgläser à 220ml:
Zutaten
4 Löffelbiskuit
500g Quark
6 EL Milch
Etwas Zitronenabrieb (etwa 1 EL)
1 TL gemahlene Vanille
3 EL Agavensirup
25g gehackte Pistazien
250g Erdbeeren
2 TL Speisestärke
6 EL Wasser
100ml Wasser
3 EL Zucker
Etwas gemahlene Vanille
Zubereitung
Für die Erdbeersoße:
Die Erdbeeren waschen und klein schneiden. Zusammen mit dem Wasser und dem Zucker in einem Topf zum Kochen bringen. So lange köcheln lassen bis die Erdbeeren weich sind. Die Erdbeeren durch ein Sieb streichen und erneut aufkochen.
In einer kleiner Schüssel Speisestärke und Wasser mischen. Dann unter Rühren in die Erdbeersoße geben und aufkochen lassen. Immer weiter rühren bis die Soße eindickt. Anschließend abdecken und abkühlen lassen.
Quarkmasse und Löffelbiskuit:
Zerbröselt je ein Löffelbiskuit in ein Glas.
Verrührt in einer Schüssel Quark, Milch, Zitronenabrieb und gemahlene Vanille miteinander.
Schichtet die Quarkmasse auf die Löffelbiskuitbrösel und gebt die abgekühlte Erdbeersoße als Abschluss in die Gläser.
Wie wäre es als Alternative mit Beeren-Quark mit Meringue im Glas?
Ein erdbeeriges Ahoi,
Eure Fräulein Meer
1 Kommentar
Brombeer-Joghurt mit gehackten Pistazien - Fräulein Meer backt
1. Mai 2021 at 1:24[…] mehr Dessert im Glas gibt es zum Beispiel als Erdbeer-Quark-Dessert im Glas oder als Beeren-Quark mit Meringue im […]