Schokolade und Erdbeeren passen super zusammen. Wie wäre es also mit diesem Erdbeer-Schokoladen-Kuchen? Schnell gebacken und sehr fruchtig durch die Erdbeeren, die schon im Teig eingebacken werden. Probiert es aus!
Kennt ihr auch dieses Rezept mit Schokolade und Erdbeeren: Erdbeertarte mit Frischkäse?
Zutaten (ø 20cm)
(Schokoboden:)
100g Zartbitterschokolade
125g weiche Butter
120g Zucker
2 Eier
175g Mehl
1 TL Backpulver
40ml Milch
1 EL Backkakao
250g Erdbeeren
(Sahnetupfen:)
100 ml Sahne
1 EL Puderzucker
Etwas Vanille
(Zum Dekorieren:)
Etwas Backkakao
Kleine Schokoladenperlen
Ein paar Erdbeeren
Zubereitung
Schokoboden:
Schmelzt die Zartbitterschokolade über dem Wasserbad. In einer Rührschüssel schlagt ihr Butter und Zucker mit dem Handrührer schaumig. Nach und nach die beiden Eier hinzugeben und unterrühren. Mehl und Backpulver vermengen und in den Teig rühren. Milch, Backkakao und die geschmolzene Schokolade in den Teig geben und noch einmal alles gut verrühren.
Wascht die Erdbeeren und schneidet sie in kleine Stücke. Lasst ein paar Erdbeeren für die Dekoration über. Gebt die Erdbeerstücke in den Teig und rührt sie gut unter.
Legt eine Springform mit Backpapier aus und gebt den Teig hinein. Der Kuchen backt nun bei 180 Grad Umluft etwa 50-60 Minuten
Nachdem der Kuchen abgekühlt ist, löst ihn aus der Form. Schlagt die Sahne leicht auf, dann Puderzucker und Vanille hinzufügen und zu Ende schlagen. In eine Spritztülle füllen und kleine Verzierungen auf dem Schokoladenkuchen machen. Anschließend mit den restlichen Erdbeeren und kleinen Schokokugeln verzieren.
Eure Fräulein Meer
66
Schokoladen-Erdbeer-Torte: Sommerlich fruchtig! - Fräulein Meer backt
10. Juni 2019 at 21:11[…] Nicht nur bei dieser Torte 😉 Hier findet ihr noch mehr Rezepte mit den beiden Hauptdarstellern: Erdbeer-Schokoladen-Kuchen, […]
Erdbeer-Schokoladen-Kuchen: Eine tolle Kombination - Dessert Ideas
2. Oktober 2019 at 5:51[…] click to show at > fraeuleinmeerbackt.de […]