Und wieder habe ich diese Woche ein Rhabarberrezept für euch 🙂 Diese Rhabarber Tarte mit Baiser ist einfach gemacht und schmeckt super! Habt ihr schon mit Rhabarber gebacken dieses Jahr?
Vielleicht ist euch ja auch eher nach diesem Rhabarber-Baiser-Kuchen oder dieser Rhabarber-Himbeer-Tarte mit Rosen?
Zutaten
Teig:
200g Mehl
1 EL Zucker
1 Prise Salz
110g weiche Butter
3 EL Saure Sahne
Rhabarberkompott:
450g Rhabarber
115g Zucker
1 Prise Salz
Etwas Zitronenabrieb
2 EL Speisestärke
Etwas Wasser
Baiser:
3 frische Eier
1 Prise Salz
130g Zucker
Zubereitung
Gebt Mehl, Zucker und Salz in eine Rührschüssel und vermischt alles miteinander. Dann die Butter unterkneten und zum Schluss die Saure Sahne. Teig gut kneten und dann in Frischhaltefolie gewickelt für 1 Stunde in den Kühlschrank legen. Nach einer Stunde rollt ihr den Teig aus und legt ihn in eine gefettete Tarteform. Weiterhin kühl stellen.
Für das Rhabarberkompott den Rhabarber waschen und in kleine Stücke schneiden. Zusammen mit dem Zucker, dem Salz und dem Zitronenabrieb in einen kleinen Topf geben und aufkochen lassen. Ein paar Minuten köcheln lassen, bis der Rhabarber Flüssigkeit abgibt.
Speisestärke mit dem Zitronensaft und ein wenig Wasser verrühren. Unter Rühren in den Rhabarber geben und noch ein wenig weiter köcheln lassen, bis der Saft andickt.
Dann abkühlen lassen.
Füllt den Rhabarberkompott in die Tarteform mit dem Teig. Dann bei 180 Grad Umluft im vorgeheizten Backofen für 35-40 Minuten backen.
Für das Baiser die 3 Eiweiße mit einer Prise Salz aufschlagen und dann kurz vor Ende Zucker zugeben. Füllt die Masse in einen Spritzbeutel und dekoriert die Tarte mit kleinen Tupfen.
Bei 180 Grad auf der Grillstufe 3-4 Minuten grillen, bis die Tupfen goldbraun sind.
Eure Fräulein Meer
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Erdbeer-Rhabarber-Kuchen: Die beste Kombination! - Fräulein Meer backt
23. Mai 2020 at 12:59[…] Rhabarber-Rezepte findet ihr natürlich auch hier: Himbeer-Rhabarber-Streuselkuchen, Rhabarbertarte mit Baiser und viele […]