Bald haben wir Ostern – habt ihr schon Ideen für die Ostertafel? Nein? Kein Problem, ist ja auch noch etwas Zeit bis dahin. Wie wäre es mit diesen kleinen, saftigen Rübli Cupcakes? Das Rezept ist ganz einfach und die Cupcakes lassen sich ohne das Topping auch schon gut einen Tag vorher zubereiten und backen. Dann muss vor dem Verzehr nur noch das Frischkäse-Topping auf die Cupcakes gegeben werden.
Für 12 Cupcakes braucht ihr:
90g weiche Butter
100g Zucker
1 Ei
90g geraspelte Karotten
Vanillepulver oder Mark einer halben Vanilleschote
210g Mehl
1 TL Backpulver
Eine Prise Natron
1 TL Zimt
Eine Prise Salz
40g gemahlene Mandeln
100ml Milch
(Frosting:)
200g Frischkäse
100g Puderzucker
Deko Karotten aus Marzipan
Karotten mit Grün als Deko
Zubereitung
Zunächst die Möhren raspeln. Die Butter und den Zucker in einer Schüssel schaumig rühren. Das Ei hinzugeben, genauso wie die geraspelten Möhren und die Vanille. Jetzt könnt ihr die restlichen Zutaten im Wechsel mit der Milch unterrühren.
Der glattgerührte Teig wird nun auf die 12 Muffinförmchen verteilt. Backt die kleinen Küchlein bei 180 Grad etwa 25 Minuten. Cupcakes abkühlen lassen.
Frosting
Den Frischkäse mit dem Puderzucker verrühren und in einen Spritzbeutel füllen. Verziert die Rübli-Cupcakes mit dem Frischkäse-Frosting und den Marzipan-Möhrchen oder einem Stück Karotte.
Eure Fräulein Meer
75
6 Kommentare
Marileen | HOLZ & HEFE
31. März 2017 at 15:19Hach Henrieke,
die sehen ja richtig süß aus mit der Wurzel drin :D. Möhrenkuchen scheint derzeit ja im Trend zu sein, meiner kommt am Dienstag ;). Aber deine Cupcakes sind auch eine tolle Alternative, vor allem als Mitbringsel für die Ostertafel.
Liebe Grüße
Marileen
Fräulein Meer
31. März 2017 at 17:52Danke ? Ja, das stimmt. Oder ein Cupcake für die Mittagspause? Dann freue ich mich schon auf deinen Möhrenkuchen!
Karin
5. April 2017 at 20:31Ohhh, diese Cupcakes sind ja ganz zauberhaft! Und eigentlich viel zu schade, um gegessen zu werden!
Fräulein Meer
5. April 2017 at 21:29Vielen Dank! Wenn man ein paar mehr backt, dann kann man auch zwei, drei essen und man hat immer noch welche, die gut aussehen 😉
Schokoladen Hefekränze: Zu Ostern oder auch nur so - Fräulein Meer backt
2. Mai 2021 at 0:51[…] Ideen zu Ostern wären z.B. diese Rübli Cupcakes mit Frischkäse-Frosting oder der Eierlikör-Schokoladen-Kuchen mit dem kleinen Hasen im Inneren […]
Zu Ostern: Hefezopf mit Kirschmarmelade - Fräulein Meer backt
2. Mai 2021 at 22:59[…] das Osterbuffet eignen sich auch diese Rübli-Cupcakes mit Frischkäse-Frosting oder der Eierlikör […]