Diese Woche dreht sich bei unserem Blog-Event „Weihnachtsfreu(n)de“ alles um Last Minute-Geschenke aus der Küche. Und irgendwie dachte ich da sofort an saftige Kokosmakronen. Mit nur wenigen Zutaten kann man diese kleinen, leckeren Makronen ganz schnell zaubern. Aber seht selbst!
Natürlich findet ihr auch diese Woche tolle Beiträge auf den anderen teilnehmenden Blog Soulfoodqueens, Frau Stiller backt, Amandas Liebe, Keksstaub.de, Little Sweet Things, und Mein Herzstück .
Zutaten (22 Stück)
50g Butter
100g Zucker
2 Eier
200g Kokosflocken
70g Zartbitterkuvertüre
Zubereitung
Zerlasst zunächst die Butter in einem Topf. Dann die lauwarme, zerlassene Butter mit Zucker und Kokosflocken vermischen. Rührt die 2 Eier nacheinander unter.
Dann kleine, gleichmäßige Häufchen in den Handflächen formen.
Bei 160 Grad Umluft backen die Kokosmakronen in etwa 20 Minuten.
Lasst sie gut abkühlen. Schmelzt die Zartbitterkuvertüre und taucht den Boden der Kokosmakronen leicht ein.
Einen schönen 3. Advent,
Eure Fräulein Meer
4 Kommentare
Mandy Kieroth
16. Dezember 2017 at 12:50Mhhh sehen die köstlich aus 🙂
Fräulein Meer
16. Dezember 2017 at 18:34Danke!????
Veronique | keksstaub.de
17. Dezember 2017 at 19:45Die wären definitiv was für meinen Herzmann! Das werde ich sicher mal ausprobieren.
Dir schöne Weihnachten!
LG Veronique
Fräulein Meer
17. Dezember 2017 at 20:02Das freut mich! ???? Ich wünsche dir auch frohe Weihnachten! Liebe Grüße, Henrieke