Das Zusammenspiel aus Erdbeeren und Mandelboden schmeckt hervorragend sommerlich. Zusammen mit der Sahne-Quark-Mischung entsteht ein feiner, kleiner Mandelkuchen, der sich perfekt auf einer Kaffeetafel macht.
Zutaten (ø 20cm)
2 Eiweiß
50g Zucker
Etwas Vanillezucker
1 TL Speisestärke
80g gemahlene Mandeln
½ TL Backpulver
4 EL Mandelblättchen
100g Sahne
100g Quark
30g Zucker
Etwas Zitronensaft
1 Schale Erdbeeren
Zubereitung
Für den Boden die beiden Eiweiße in eine Schüssel geben und mit dem Zucker und Vanillezucker steif schlagen. Die Speisestärke, gemahlene Mandeln und Backpulver mischen und vorsichtig unter die Eiweißmasse heben.
Fettet die Springform und verteilt die Mandelblättchen auf dem Boden der Form. Gebt den Teig in die Form.
Backt den Boden im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Umluft für etwa 15 Minuten. Lasst ihn abkühlen.
Schlagt die Sahne mit dem Zucker steif und hebt den Quark mit dem Zitronensaft unter die Sahne.
Wascht und schneidet die Erdbeeren. Verteilt die Sahne-Quark-Masse auf dem Mandelboden und gebt die Erdbeeren auf die Creme.
Eure Fräulein Meer
61