Da es draußen überwiegend dunkel und nass ist, mache ich es mir drinnen so richtig schön gemütlich. Und neben einer warmen Wolldecke und einer Tasse heißem Tee gehört natürlich noch etwas dazu: Schokolade! Deswegen gibt es diese Woche das Rezept für diese schokoladigen Cupcakes mit Frischkäse-Frosting.
Ihr braucht für 6 Cupcakes:
60g weiche Butter
60g braunen Zucker
1 Ei
100g Mehl
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
15g Kakaopulver
60ml Milch
50g Zartbitter Kuvertüre
150g Frischkäse
100g Puderzucker
Mini Marshmallows
Zubereitung
Da der Teig schnell zusammen gerührt ist, könnt ihr den Backofen schon auf 180 Grad Ober- /Unterhitze vorheizen. Auch euer Muffinblech könnt ihr schon mit den Förmchen auslegen.
Mischt die weiche Butter mit dem braunen Zucker in einer Schüssel bis die Masse cremig geworden ist. Dann gebt ihr das Ei hinzu und rührt es gut unter.
In einer anderen Schüssel mischt ihr Mehl, Backpulver, Kakao und Salz miteinander. Dann immer abwechselnd Milch und Mehlmischung zu der Butter-Zucker-Masse geben.
Füllt etwa 1 Esslöffel Teig in jedes Förmchen. Jetzt kommt die Kuvertüre zum Einsatz: Klein schneiden und immer ein wenig in die Mitte des Teiges legen. Den restlichen Teig oben auf den Schokosplittern verteilen.
Für die Förmchen geht es etwa 18 Minuten in den Backofen. Lasst sie anschließend gut abkühlen.
Verrührt den Frischkäse mit dem Puderzucker und gebt die Masse in einen Spritzbeutel. Dann verziert ihr die ausgekühlten Schoko Cupcakes mit dem Frischkäse-Frosting. Den krönenden Abschluss bilden die kleinen Mini Marshmallows als Deko.
Ein schokoladig-zufriedenes Ahoi,
Eure Fräulein Meer
1 Kommentar
Schokoladen Muffins mit gehackter Schokolade - Fräulein Meer backt
28. April 2021 at 22:20[…] Ist euch nach mehr schokoladigen Rezepten? Wie wäre es mit Marmor-Käsekuchen oder Schoko Cupcakes mit Frischkäse-Frosting? […]