Schokolade und Erdbeeren sind eine super Kombination! Nicht nur bei dieser Schokoladen-Erdbeer-Torte 😉 Hier findet ihr noch mehr Rezepte mit den beiden Hauptdarstellern: Erdbeer-Schokoladen-Kuchen, Erdbeer-Käsekuchen-Brownies.
Zutaten (ø 18cm)
4 Eier
1 Prise Salz
1 EL Vanillezucker
40g Mehl
100g Zucker
40g Speisestärke
40g Backkakao
500g Erdbeeren
400ml Schlagsahne
250g Quark2 EL Puderzucker
1 ½ Päckchen Sahnesteif
Eine Handvoll Schokotropfen
Zubereitung
Trennt die Eier und schlagt das Eiweiß mit einer Prise Salz steif. Gebt nach und nach den Zucker und den Vanillezucker hinzu. Nachdem dem Schlagen des Eischnees die Eigelbe hinzugeben und verrühren. Mehl, Speisestärke und Backkakao mischen und ebenfalls in die Eimasse geben. Vorsichtig unterheben.
Legt die Springform mit Backpapier aus und fettet die Form. Gebt den Teig hinein backt ihn bei 180 Grad Umluft etwa 25 Minuten lang.
Den fertigen Boden in der Form erkalten lassen. Anschließend aus der Form lösen und den Kuchen zweimal waagerecht in 3 Böden teilen.
Die Erdbeeren waschen, abtropfen lassen, entkelchen und klein schneiden – je nach Größe halbieren oder vierteln. Die Sahne mit dem Puderzucker und Sahnesteif steif schlagen. Anschließend mit dem Quark vermengen.
Den unteren Boden und den mittleren Boden mit einer dünnen Schicht Sahne-Quark bestreichen und etwa ein Drittel der Früchte darauf geben. Mit Sahne bestreichen, den nächsten Boden auflegen, behutsam andrücken und mit Sahne und Erdbeeren belegen.
Auch den letzten Boden auflegen, behutsam andrücken, mit dem restlichen Sahne-Quark bestreichen und die übrigen Früchte obenauf verteilen. Die Schokotropfen über den Erdbeeren verteilen. Fertig ist die Schokoladen-Erdbeer-Torte.
Eure Fräulein Meer
64
Erdbeer-Sahne-Torte - Fräulein Meer backt
7. Juli 2019 at 13:28[…] Tortenrezepte mit Erdbeeren findet ihr natürlich auch hier auf dem Blog: Schokoladen-Erdbeer-Torte, Ombre Erdbeertorte mit Schokoboden oder Rote Grütze Torte und viele […]