Ein weiteres Plätzchenrezept erobert den Blog: Schokoladen-Plätzchen mit ganzen Haselnüssen. Aufgrund der Speisestärke sind diese Plätzchen besonders locker, wenn nicht sogar bröselig 😉 Probiert es einfach aus!
Kennt ihr schon die die Schokoschäumchen oder den Lebkuchen vom Blech?
Zutaten (für 20 Kekse)
90g Mehl
70g Speisestärke
0,5 TL Backpulver
30g Puderzucker
30g Kakaopulver
120g kalte Butter
20 Haselnüsse
100g Zartbitterkuvertüre
Zubereitung
Mehl, Speisestärke, Backpulver, Puderzucker und Kakao in einer Rührschüssel vermischen. Butter in kleinen Stücken dazu geben und alles zu einem Teig verkneten.
Aus dem Teig 20 Kugeln formen und auf ein Backblech setzen. Mit dem Ende eines Kochlöffels ein kleine Mulde in jede der Kugeln drücken. Legt jeweils eine Haselnuss in die Mulde.
Die Schokoladen-Plätzchen backen nun für etwa 10 Minuten bei 180 Grad Umluft.
Schmelzt die Schokolade und gebt sie in die Mulde über die Haselnuss.
Einen guten Start ins Wochenende,
Eure Fräulein Meer
Keine Kommentare