Verschiedene Beeren zusammen mit Quark und Frischkäse auf einem saftigen Boden – lecker! 🙂 Dieser Blechkuchen ist einfach und schnell zubereitet. Also ran ans Blech!
Zutaten (24 x 30 cm)
(Für den Teig:)
3 Eier
300g Mehl
150g Zucker
2 TL Backpulver
130g Buttermilch
Mark einer halben Vanilleschote
(Creme:)
500g Quark
200g Frischkäse
130g Zucker
Mark einer halben Vanilleschote
30g Mehl
55g Sahne
1 Ei
250g Blaubeeren
Handvoll Himbeeren
Für den Teig die Eier aufschlagen und Mehl, Zucker, Backpulver unterrühren. Buttermilch und das Mark einer halben Vanilleschote in die Masse rühren. Streicht den Teig gleichmäßig auf ein gefettetes Blech. Bei 180 Grad Umluft etwa 10 Minuten vorbacken.
Die Creme ist ebenfalls schnell zusammen gerührt. Quark, Frischkäse und Zucker mit dem Mark der restlichen Vanilleschote verrühren. Mehl, Sahne und ein Ei nacheinander unterrühren. Verteilt die Masse anschließend gleichmäßig auf dem Boden. Dann die Blaubeeren und Himbeeren verteilen.
Noch einmal den Blechkuchen bei 180 Grad Umluft etwa 30 Minuten backen.
Ein sommerlich-beeriges Ahoi,
Eure Fräulein Meer
11 Kommentare
Lara
15. August 2017 at 14:29Hach sehen die kleinen Stücke toll aus – ein typischer Fraeulein Meer Augenschmaus. <3
Die Form, die du benutzt, ist auch echt schön, wirkt natürlich toll auf den Bildern! Bekommst du den Kuchen da gut raus?
Liebe Grüße
Lara
Fräulein Meer
15. August 2017 at 21:00Hallo Lara,
vielen lieben Dank 🙂
Ja, der Kuchen lässt sich immer gut lösen. Ich fette die Form vor dem Backen ein, dann klappt das! 🙂
Liebe Grüße
Henrieke
Nicole Haben
29. Mai 2018 at 17:59Hallo! Wie groß ist denn die Form, die Sie benutzen? Sieht sooo lecker aus 😊
Fräulein Meer
29. Mai 2018 at 23:19Meine Form hat eine Größe von 22x28cm. Viel Spaß beim Backbacken! 🙂
Andrea
27. Juni 2018 at 6:52Kann man den Kuchen auch in einem üblichen Backblech backen? Oder müssen die Zutaten dann vergrößert werden?
Liebe Grüße
Fräulein Meer
27. Juni 2018 at 13:16Je nach Größe des Backblechs, benötigst du dann eine größere Menge bei den Zutaten.
Viele Grüße, Henrieke
Ingo
10. Mai 2019 at 13:19Kann man auch Erdbeeren nehmen ?
Fräulein Meer
18. Juli 2019 at 19:45Ja, das ist möglich 🙂
Viktoria
17. Juni 2019 at 14:25Muss ich den Kuchen im Kühlschrank aufbewahren? 🙂
Fräulein Meer
20. Juni 2019 at 23:01Ja, je nach sommerlicher Wärme wäre das besser 🙂
Himbeertorte mit Beeren: Rosa und fruchtig! - Fräulein Meer backt
5. Mai 2021 at 1:00[…] Lust auf andere Rezepte mit Beeren? Wie wäre es mit dieser Himbeeren-Frangipane Tarte mit Himbeer- und Zitronenmousse oder mit diesem Beeren-Quark-Blechkuchen? […]