Diese Waffeltorte mit Kirschen schmeckt wirklich lecker – man kombiniere Waffeln, Kirschen und Sahne-Quark! Einfach super gut. Das Rezept lässt sich auch individuell abwandeln – sowohl die Waffeln könnte man geschmacklich verändern als auch die Obstsorte.
Zutaten
Für 8 Waffeln:
125g Butter
80g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
3 Eier
250g Mehl
1 Prise Salz
1 TL Backpulver
200ml Milch
Für den Sahne-Quark:
400ml Sahne
500g Quark
1,5 Päckchen Sahnesteif
1 Päckchen Vanillezucker
Etwas gemahlene Vanille
Abrieb einer halben Zitrone
Für die Kirschsoße:
1 Glas Kirschen
1 EL brauner Zucker
Etwas gemahlene Vanille
2 EL Speisestärke
6 EL kaltes Wasser
Zubereitung
Waffeln:
Verrührt Butter, Zucker und Vanillezucker. Anschließend nacheinander die Eier in den Teig geben und verrühren. Gebt Mehl, Salz und Backpulver in eine Schüssel und vermengt die Zutaten. Abwechselnd mit der Milch unter den Teig rühren.
Die Waffeln mit einem Waffeleisen backen.
Creme:
Die Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen. Dann Quark, gemahlene Vanille, Vanillezucker und Zitronenabrieb hinzu geben und kurz unterrühren.
Kirschsoße
Gebt die Kirschen aus dem Glas zusammen mit der Flüssigkeit in einen Kochtopf. Zusammen mit dem braunen Zucker und der gemahlenen Vanille kocht ihr die Kirschen kurz auf. Dann die Speisestärke mit dem kalten Wasser verrühren und unter rühren in die Kirschen geben. Kirschsoße abkühlen lassen.
Waffeln abwechselnd mit Sahne-Quark und Kirschen schichten.
Eure Fräulein Meer
61