Braucht ihr noch eine Dessert-Idee für Weihnachten? Dann kann ich euch dieses Bratapfel-Zimtcreme-Dessert im Glas empfehlen! Oder habt ihr mehr Lust auf Bratapfel Tiramisu? 🙂
Diese Woche geht es in die 2. Runde unseres Blog-Events „Weihnachtsfreu(n)de“ und das Thema lautet „Inspirationen zum Festmenü“. Auch diese Woche dürft ihr gerne teilnehmen! Postet eure Rezepte auf Instagram und nutzt den Hashtag #weihnachtsfreunde.
Schaut auch auf den anderen Blogs vorbei! Dort gab es diese Woche tolle Beitrage, aus denen ihr ein leckeres Menü an Weihnachten zaubern könnt. Die anderen Rezepte zum Thema dieser Woche findet ihr auf Das Backstübchen, den Soulfoodqueens, Frau Stiller backt, Amandas Liebe, Keksstaub.de, Little Sweet Things, Alinas Glücklichmacher, Sahnewölkchen und Mein Herzstück .
Zutaten (4 Gläser)
2 Äpfel
50g Zucker
Mark einer Vanilleschote
Saft einer halben Zitrone
50ml Apfelsaft
250g Quark
50g Naturjoghurt
2 TL Zimt
2 TL Ahornsirup
Sterne zum Verzieren, gebacken nach diesem Lebkuchenmännchen-Rezept
Alternativ Cantuccini oder Amarettini
Zubereitung
Die Äpfel waschen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Jede Apfelspalte in 4 kleinere Spalten schneiden und in einer Form gut verteilen. Das Mark einer Vanilleschote, den Zucker, Zitronen- und Apfelsaft nacheinander über die Apfelspalten geben und einmal durchmischen.
Im Backofen bei 200 Grad Umluft für etwa 20 Minuten garen und anschließend abkühlen lassen. In kleine Gläser verteilen.
In einer Schüssel Quark, Naturjoghurt, Zimt und Ahornsirup vermischen. Auf die Apfelspalten in die kleinen Gläser geben.
Als Dekoration habe ich bei diesem Dessert kleine, selbstgebackene Lebkuchensterne nach diesem Rezept genommen. Natürlich kann man das Dessert auch z.B. mit klein gebröselten Amarettini oder Cantuccini abrunden.
Habt einen schönen 1. Advent,
Eure Fräulein Meer
12 Kommentare
Veronique | keksstaub.de
2. Dezember 2017 at 13:20Schöne Idee und ich mag vor allem die süßen kleinen Sternchen 🙂
LG Veronique
Fräulein Meer
2. Dezember 2017 at 21:39Ja, die sind süß oder?????????
Marileen | HOLZ & HEFE
2. Dezember 2017 at 21:10Oh man, ich muss in der Vorweihnachtszeit unbedingt mal alle Newsletter abbestellen. Ich will immer mehr Dinge backen und zubereiten, wenn ich all die leckeren Dinge auf den Blogs sehe! Dein Dessert klingt wirklich köstlich und mit den Sternen ist das auch echt süß!
Liebe Grüße
Marileen
Fräulein Meer
2. Dezember 2017 at 21:12???? Das freut mich! Es schmeckt auch wirklich super. Liebe Grüße zurück!
Ria
3. Dezember 2017 at 7:40Wie lecker das aussieht und sich liest. Vielen Dank für das tolle Rezept!!!
Viele Grüße, Ria
Fräulein Meer
3. Dezember 2017 at 11:59Nihts zu danken – und lieben Dank für deinen Kommentar????????
Mone
23. Dezember 2017 at 14:14Hab ich gerade ausprobiert….allerdings war mir die Creme zu fest. Hab statt 50g Joghurt 180g genommen und noch einen 1/8 l Geschlagene Sahne untergehoben! Jetzt find ich sie perfekt. Die Äpfel sind super lecker – hab noch ein bißchen Rum dazugegeben!:-) jetzt ist es das perfekte Dessert für Weihnachten!
Fräulein Meer
23. Dezember 2017 at 14:17Ach super! Ja, Quark ist nicht ganz so flüssig, aber das gefällt mir daran auch so gut. Super, dass du noch eine andere Variante ausprobiert hast???? Ich wünsche dir frohe Weihnachten!⭐️
Mone
23. Dezember 2017 at 14:46Danke das wünsch ich dir auch!⭐️✨⭐️
PS: Ich denke es könnte auch daran liegen, dass Quark einfach nicht ganz das gleiche ist, als wie der österreichische Topfen! 😉
Nadine Baier
21. November 2018 at 13:43Hallo Henrieke,
ich bin gerade auf der Suche nach einem schönen leckeren Dessert und so auf deinem tollen Blog gelandet 🙂
Das Rezept klingt wirklich sehr sehr lecker! Zu Weihnachten liebe ich die Zimtsterne :))) Ich kann immer gar nicht aufhören sie zu essen haha Aber auf die Idee, sie selber zu machen, bin ich nie gekommen 🙂
Vielen vielen Dank für das tolle Rezept. Ich werde es auf jeden Fall mal ausprobieren 🙂
Ist super, um sich schon mal so langsam auf die kalte und dunkle Jahreszeit einzustellen. Auf dem Sofa in eine Decke eingemummelt mit einem schönen Film und dem warmen Feuer aus dem Ofen schmeckt dein leckeres Dessert bestimmt am Besten 🙂
Kennst du zufällig Kuchen im Glas? Es ist eine sehr schöne Möglichkeit seine Liebsten mit einem leckeren und schön angerichtetem Kuchen zu überraschen 🙂 Vielleicht kann ich mich da durch diesen kleinen Tipp bei dir für das tolle Rezept bedanken!
Liebste Grüße,
Nadine
Christmas Baked Apple Cinnamon Cream Dessert in Glass - Dessert Recipes
1. Oktober 2019 at 19:05[…] click to show at > fraeuleinmeerbackt.de […]
Schwarzwälder-Kirschtorte im Glas - Fräulein Meer backt
1. Mai 2021 at 1:39[…] wäre es sonst mit diesem Bratapfel-Zimtcreme-Dessert im Glas oder Bratapfel […]